20xx年x月xx日星期x晴
今天是星期六。今天是一个阳光灿烂的好日子。今天是一年一度的_三八妇女节。
其实,妈妈不知道今天是妇女节,也许是她太忙了吧,忘记了。我刚做完作业,就听见妈妈买菜回来的声音。我就走在妈妈的跟前,对妈妈说:“今天晚上我要给您一个惊喜。”“妈妈就看看晚上有什么惊喜。”妈妈拎着菜微笑地走进了厨房。
时间不知不久地从我眼皮底下溜走了。今天晚上,我悄悄地走到妈妈背后,然后就开始为妈妈按摩,接着,我就大喊:“妈妈!妈妈!这就是我为您准备的惊喜,祝您青春常驻,笑口常开,万古长青,妇女节快乐!”妈妈微笑着说:“儿子,你要好好学习,祝你考上理想的中学。”
我和妈妈就这样子,说了一个小时。今天晚上,妈妈很开心,我也觉得很开心。
我一定要考上理想的中学,来报答父母对我的的恩情。