网球,顾名思义。“网”是球网,“球”是一种有弹性的绿球,就是要把球打过网。我一开始觉得打网球和打羽毛球一样简单,可是当我打的时候却并不是那么回事了!
只见对方“咻”的打来一球,我一拍子,用力的,快速地,狠狠地迎了上去可是,竟然把球打的飞了出去。这就是网球的第一个要点——击球时,球拍大约要在腰部击球。我因为心急一下子跳了起来,一个扣球把球打飞了。对方的第二球又射来了,我这时竟然还在东张西望的四处看着,我看球已经来了,我急忙一拍子挥了上去,可是球却和我的球拍擦肩而过,没接到。这是网球的第二个要点,——看准球,对手的球只要一离手,眼睛就要定住球。
打网球真是太有趣了。