夏洛的一声“再见”,伴随着曾经的蛛丝随风飘散,但在我心中,却留下了一张夏洛的网。自从看了《夏洛的网》,心里总想着一定要做点什么。
年初四家里来了亲戚,家里弄得挺脏的,年初五上午,爸爸妈妈有事出门,于是我就乘此机会帮妈妈拖地。
我拿起拖把,放进红色的水盆中,用力搅拌后再使劲甩,“功夫不负有心人”,我终于把拖把甩干了。
我先拖客厅,才拖了一会儿,额头上已冒出了许多小汗珠来,我也顾不得擦。好一会儿,大客厅总算被我拖好了。可仔细一看,大客厅竟然被我拖成了一只大花猫!它好像很难过地对我说:“小主人,看看我这惨样,你对我也太不负责任了吧!”于是,我找来一块干净的布又把它擦了一遍,这下客厅变得干干净净了。看着亮闪闪的地面,我甜甜地笑了!
接下来,该拖我心爱的小房间啦。我先收拾好房间的玩具,课外书等,再按照刚刚的方法,把我的小房间前后左右里里外外都拖了个遍。小房间顿时焕然一新!
拖完自己的小房间后,我就对爸爸妈妈的大房间发出“进攻”了,先整理摆放好房间的物品,然后再拖地面。拿着沉甸甸的拖把,我的小手已经快吃不消了,磨出了两个小水疱,小手其它地方也红红的。我咬着牙,坚持着,一鼓作气,完成了爸爸妈妈房间的清理和拖地任务。
爸爸妈妈回到家里一看,“哇,今天的地拖得真干净!”妈妈竖起大拇指表扬我:“徐宁婕,真能干,能帮妈妈做家务了。”我腼腆地笑了笑说:“妈妈,你每天做家务,一定很辛苦吧,以后我要为家里多分担点家务活。”
妈妈听了,会心一笑:“我家的徐宁婕,真是妈妈的‘贴心小棉袄’!”