童年像是一串音符;一束阳光;一丝温暖;一面镜子。它就像一个日记本,把很多很多你已记不起来的事情,一一记在你的历史里……童年是一段难以忘记的回忆,它时香、时甜、时苦、时辣。各种各样的经历,只能等你一一品味。
儿时的一个夏天,我率领一大群小朋友去摘槐花。我们找来树枝,用来把槐花打掉。又搬来三个小凳子,垒起来可以站在上面寻找槐花。哈哈!准备就绪,一些小伙伴们当拉拉队员,而另一些小伙伴们则负责捡槐花,只有我一个人踩着凳子拿着树枝准备打槐花。
我兴致勃勃的打着槐花,甚至能做到闭着眼睛乱打了。我正自得其乐,忽然听见小伙伴们大叫:“不好啦不好啦!打住马蜂窝啦!”我一下子慌了,打了个趔趄,“砰”一下摔在了地上。看着一团黑东西正向我射来,我立马从地上爬起来,“哇哇”地奔向家。估计是我跑得太快,回到家连只马蜂的影子都没看见,突然感觉轻松了些许,躺在床上直到爷爷回来。
还有一次,我在小区里和爷爷散步,突然一只黑色小狗从暗处窜出来,对我发出低吼。我浑身抖了一下,立马用刚刚跟哥哥学的“爬柱子”的功夫快速爬上了身边的健身器材。那黑色的小狗气得在下面围着柱子狂吠,它越吠,我越不下来。惹得下面的爷爷哈哈大笑,说我是个胆小鬼。
我不服气,“跐溜”一下滑下来,想证明一下自己的胆量,我看看那小狗,它正呲牙咧嘴地盯着我,生怕我再次爬上柱子。我心里慌了,撒腿就跑,那只狗呀!在后面边叫边追,我顿时感到很无助,便边跑边哭起来。我快速绕过垃圾桶,谁知那小笨狗竟一头撞住了,摔了个狗啃泥,我见那狗不追我了,还发出可怜的叫声,便哭笑不得。回到家想起来也会笑得的合不拢嘴。怎么也没有想到,最后受伤的竟是那黑毛小狗。
爷爷总是说我一天不惹麻烦一天坐不住。哈哈,我就是这样的一个人,我胆子大,脾气怪。老是喜欢出些鬼主意,然后闹得自己时哭时笑……
有时候,乐趣是在不经意间出现的,许许多多的小事,也许也会让你回味无穷。乐趣就在身边,童年就在眼前,牵住童年的翅膀,就会找到乐趣的来源。