腊月二十五 天气晴
今天和同学去上辅导班,途中遇见同学。便上前闲聊几句,得知他们初中同学在旁边的酒店聚会。我打眼一看,酒店很有档次,消费自然不低。旁边的同伴也很羡慕的说:“我们初中能聚会就好了。”我浅笑不语。事后,我在初中的群中发起会话,希望能和初中同学聚会一次,可某同学一上来就问了一连串问题“每个人拿多少钱啊?去哪儿吃饭?吃晚饭在去唱歌?”我有点疑惑,回了一句“为什么非要去吃饭唱歌,不能回初中看看,怀念怀念初中生活就行了!”有好多同学回复这样的聚会很无聊,但,也有少数的赞同。于是我们这些人选好了时间,一起回到了初中,从窗外望向教室里面,看着自己的位置,发现教室变了好多。突然眼前一亮,惊叫:“看那个心愿墙!”我们朝一个方向望去,笑而不语。
我把在中学拍的照片传到空间,没想到这些照片竟引起了同学们的围观。好多同学留了言,说出了自己对初中的怀念,对老师同学的想念。这也让我感觉到和初中同学一直在一起,从未分离开。
回忆永远是最美的。