星期六下午,刚考完试。我、锴悦、介炀约好去人工湖的那个羽毛球场打球。
我和锴悦把网系好了,比赛开始了。首先是由我对阵锴锐。两人球技差不多,可谓是棋逢对手,难分高下。
但接下来的比赛令人吃惊,锴悦一上来就先声夺人,频频发起猛烈的攻击,屡屡得手,很快就以7比0取得了绝对的领先优势。情况危急!再不奋起反击我就要输掉比赛。此时,锴悦发球过高,终于让我逮住机会,来了一个扣杀!得分!7比1!我又打了一个后场球,锴悦措不及防,球落在界内,7比2!接着我发了一个前场球,锴悦回球下网,7比3!……我咬紧牙关一分一分的追,14比12!终于来到了赛点,我还落后两分,锴悦只要再得一分,就胜了。此时的我已是热血沸腾,锴锐刚把球发过来,我立刻抓住时机,竭尽全力地挥动球拍,狠狠地向球拍去。
打了一个平击球,球像离弦的箭直朝锴悦飞了过去,他的回球力度比较弱,我紧接着再打第二个,第三个,锴锐渐渐抵挡不住,回击的力度一次比一次弱,我怒吼一声,用尽了全身力气给他最后一击。锴悦乱中出错,拍子的边缘碰着了羽毛球,出界!14比13!只落后一分了。此时锴悦对我这一招已有所防备,任凭我怎样打平击球,皆无济于事,都被他挡了回来。眼看强攻不行,只有智取。于是我装成要给他最后一击的样子,锴悦见状,慌忙退后几步。却没想到我用球拍轻轻地碰了一下羽毛球,球缓缓地飞过网的上空,轻轻地飘落在网前。锴悦回防不及,一脸无奈,只能望球叹息。14比14!比赛进入延长,最终戏剧性的一幕发生了,锴悦先是发球出界,再是扣杀时球下网。14比16!我羸了!我高兴得跳了起来!经过一番苦战,终于逆转成功,艰难的拿下比赛。
接下来介炀和我对打,由于他的实力教弱,我轻松的赢了他。
这次“会战”真是激烈,我们通过了练习,相互学习对方的优点,既煅炼了身体,又提高了球技,还增强了彼此间的友谊。