早晨,我早早的起了床,睁开了矇眬的眼睛,起了床,往窗外一开,天早然还没有全亮,但到处都是白茫茫的一片,地上还结了冰,上空仍是大雪纷飞,我心不经吓了一跳——雪这么大,看来要早点去上学了。
我背上书包,走出了家门去上学,地上都结了冰,我小心的走着,远远的就听到了“呯!呯!”的声音。什么声音?我来到小区大门口,史见保安和一些老人手里各拿着一把铁铲,卖力的破着冰,就连我平时认为很吝啬的令一栋的那位老人,他拿着铁铲,一声不吭地敲着冰块,我看的清清楚楚,他用铁铲用力敲打冰块十多下,那冰才有一点儿破碎,这时我才明白,原来破冰也是一件很吃力的事,望着他们头上密密的汗珠,我心里为之一震!
来到十字路口,警察一如既往的维持着交通顺序,不论风雪在大,他们的脸上依然是那种坚定的神情。
走在风雪交加的路上,风如刀子一样乱着我的脸,但我的心里却十分的温暖……