印象中,我有几次自己买东西的经验,既新鲜又有趣,至今我还很难忘呢!
记得奶奶曾经叫我去买鸡蛋,于是我沿着弯弯曲曲的巷子,去到住家后面的杂货店,一路上经过了许多住家,看到邻居的小孩三三两两聚在一起,正聚精会神的玩目前流行的神奇宝贝战斗圆盘,战况激烈的难分难舍,可惜我无法加入!也听到了大大小小的呼叫声,时而忽大忽小、忽快忽慢,根本来不及细分在叫什么,更闻到了香喷喷的煎鱼味,更让我感到饥肠辘辘,于是我加紧脚步、迈开步伐,打算赶快完成任务,来到杂货店,哇塞!进进出出的顾客,简直就像蚂蚁在搬食物一样,手上大袋小袋的,喔!原来是在准备中元节的祭品,这次买东西的经验,还满好玩的。
还有在这之前,正在流行哈啰kitty磁铁,我最喜欢帮家人跑腿,义务帮他们买个饮料。快餐什么的,反正有求必应啦!就算牺牲打电动的时间,我也在所不惜呢!因为家人会把哈啰kitty磁铁,当作我的犒赏。当店员把磁铁交给我时,我的心总是七上八下的,紧张的不得了!当要拆开包装来看时,最是兴奋了!而得到最珍贵的隐藏版时,更让我欣喜若狂,忍不住蹦蹦跳跳高喊“宾果!”当然,引人侧目也就在所难免了,不过,人不痴情枉少年嘛!好像连大人也有人疯狂的入迷呢!那阵子,我是“助人为快乐之本”的信徒,因为真的很快乐。
有了几次买东西的经验后,觉得自己还挺能干。家人夸我办事牢靠,更让我感觉轻飘飘,心情就像气球飞向蓝天似的,感觉自由自在真快乐。其实,我的获益才多呢!这样一举数得的事,我是乐此不疲的,所以家人要我帮忙买东西,我就成了“马上办中心”了。