我在人群中俯视自己的鞋,它是截一个人的尺寸,从集体中剪下来的孤独。----题记
初识,如微风般轻浮,平静而带着一丝惬意。让时光带我回到你我相遇的那一年,同样的转校生,对于周围的一切都是那么陌生。感到孤寂。你坐在我后面,看见了彼此,相视而笑,笑容早已明了,你我之间的友谊,就像清晨拉开窗帘那一霎的阳光,温暖而又夺目绚丽...
那一年,我13岁,你14岁。在彼此的世界里,都留下了一个很深的脚印,它不断提醒着我们,要珍惜彼此。
深交,如烟花般绚烂,美丽而带着一丝念意。让时光带我停留在你我结识的那一年,早已明白彼此的个性,我们都活得像是彼此的另一个自己,有我伴你左右孤独就不敢轻举妄动,尽管时间像一只大手,推着我们向前进,在这途中,我们手拉手,不曾放弃。我从未想过你到底会陪我走多久,漫漫前程之中,我总怀疑自己会在某个路口和你失散,之前的岁月我从不感伤离别,是因为那时的离别并没有带走我最重要的部分,轻描淡写的忧伤不足挂齿,可是我总感觉有朝一日,我会看着你渐行渐远,如果我的人生中从未出现过你,那我又是怎样一副样子。
别离,如深海般沉溺,悲伤而带着一丝窒息。你始终离开了,以一种诀别的方式,我再也找不到你。我大病了一场,在梦里,你的笑容,像漫天飞舞的雪花一样支离破碎,倘若不能与你并肩而立,我所能簇拥的就只有回忆。无论我怎么追,都难以触及你的身影。于是,我的心越来越沉,难受的想要哭出声来,爱如死海般失重漂浮,而脱离死海后,又带着盐霜般的伤痕作为沉溺过的证据。
欢乐悲伤,停留离开,你走后孤独一直伴着我,我把所有的孤独刻进年轮里,让时间稀释伤痕,我无法撼动孤独分毫,它藏在我的心里,住在我的眸里,孤独成群,可它还是孤独的。看不见的,也许可以装作不存在,孤独让人心甘情愿的自欺欺人,于是;永记。