当我们背着书包来到新的校园,校门口那“高中”两个字足以告诉我们一段新的旅程已经加好油,只等待着我们拿出钥匙开动了。
我们或一个人或在父母的陪同下来到这个没有一丝熟悉痕迹的校园,内心充满着担忧和无助,值得看到同是一样年轻的面孔在我们面前走过的时候,我们才慢慢放下自己心中的忧虑,热情跟他们打起招呼来。
在这新的校园中,到处都弥漫着“新”的空气,为了能在这种“新”空气中尽快适应,我们必须尽快调整自己的心万言书,与同学互相交流,与老师多多沟通,以此才能让我们能更加充分地享受以后的高中生活。
当然,在高中的学习也是必不可少,经历了“中考”这一大捷后,我们必须迎接自己人生中最大的一次转折点,一高考,高考的成败与否关键是看我们在高中时代的努力与否,在学习这方面,我们应当吸收,学习别人擅长的一方面,而善于发现自己的缺点取长补短,用之所长,学习就是这样一点一滴,才能够进步的。
在这新的校园里,我们应与开拓全新的自己,发挥出陆完美的自己,摒弃“落后”的自己,只有这样,我们才能进步,只有这样,我们才能在这三年的高中生活中开创出一片属于自己的小天地。
高中时我们学习阶段中最为重要的一个阶段,同时也是最为痛苦的阶段,在这个时光里,会不会有人拿了你的笔,开始记录你的纷杂念想,愁与滋味。