假期的周记
假期里,我去了一个特别的地方,是哪呢?就是去了四会农家的菜地和我爸爸的农场,尝试很多农家的味菜,见识了很多新鲜事儿。
我们吃过一顿美味的农家午餐后,由农家婆婆带路,坐上爸爸的车去地里,一路上看到两边绿油油的菜地,一阵风吹来,不时会闻到菜的香味,看着、说着,不知不觉地来到了婆婆家的田地。“哇!好大的兰豆啊!”我惊不住叫了起来。原来兰豆是爬腾植物,腾是绕着竹子生长的,我开始以为全都能够摘,但婆婆说:“不能全摘,只摘大的,由于小的还可生长”。这下我知道了就开始猛摘,越摘越开心,由于这是一次呢!很快我就摘了一大袋,接着就去摘生菜,一颗颗生菜长得像一朵朵美丽的大花朵,真舍不得去把它们摘掉。
摘完菜,我们就直接去了爸爸的农场,这里养了很多猪,我跟着叔叔去看怎么喂的,也是不简单的功夫,这里还养了鸡,我还捡了好多鸡蛋,爸爸说这里的鸡是特别好吃的,由于都是满地跑,还会飞的,当天晚上我就尝了,真是和平时在饭店吃的不一样,肉又实又滑,特别有鸡味,正合我这一个馋嘴。
这两天的农家乐,真是乐趣无穷啊!让我增长了知识,体验了农家生活,尝尽了美食。多么快乐的假期啊!真希望假期能放长一点!