寒假的时候,虽然我们不上学,但还是可以学到一些知识,就像我满载而归一样。如果你想获得一些知识,跟我来。我带你去福山社区听课宣传。
当我们到达社区办公室时,我们整齐地排队进入演讲室。这次有两个发言。第一位发言者是任,他谈到了社会主义荣辱观。告诉我们什么该做,什么不该做。做什么是道德的,做什么是不道德的。这让我进一步理解了这个社会的荣辱观,也让我知道了我们应该多做好事。第二次演讲让我们了解了毒品的种类和毒品的危害,告诫我们远离毒品,不要尝试毒品。以前看电视,海报,黑板报都是关于毒品的,这次真的看到了毒品的“力量”,让我大吃一惊!听完演讲,我们兴奋地走出了演讲室。一听说要宣传,大家立刻兴奋起来。老师让谢君豪先带头。他就像一个拿着小号和传单的领导人。他洪亮的声音开始了第一步的宣传:“社区是我的家,安全靠大家……”喊了两遍后,王老师把我换掉了。一开始我觉得挺简单的。喊完之后我想:这个喇叭很重,手抽筋了。是的,不劳动怎么会有结果?
这是一次愉快的活动。