11月12日是象山人免费游象山的日子,于是爸爸驾着爱车,载着我,一起来到影视城游玩。从刚下车的这一瞬间起,我就把这神奇又美丽的影城深深地映在了脑海中。
在影视城的大门前,矗立着一座巨大的神鹰像。它展开有力的翅膀,炯炯有神的眼睛凝视着远方,好像正准备扑扇翅膀,飞向远方。
走进神雕侠侣城的大门,眼前是一片葱郁的景象。小路两旁栽种着一棵棵苍翠欲滴的大树,棵棵挺拔有力,茁壮顽强。走过一段沙子路,我们来到了热闹非凡的街市。忽然,我听见远处传来朦朦胧胧的锣鼓声,我怀着好奇的心情顺着声音走进了“济州府衙”,只见门口放着两面鸣冤鼓,我迎上前去,使劲敲了几下,这鼓声震耳欲聋。再往里走,我们来到了公堂,我抢先坐上了县官的位置,我仿佛真的当上了威风凛凛的县官,为百姓谋福谋利,这感觉真好!
走过街市,我来到了“水帘洞”前,半空中,几千万水滴汇聚成一条“瀑布”倾泻而下,这壮观的景象怎能不诱发我到洞里一睹美妙奇观的心情呢?走进洞中,里面真黑啊!我仿佛走进了一个暗无天日的世界,又好似走进了阴森恐怖的人间地狱。继续往前走,我看到了一条弯弯曲曲的桥正在风中摇摇晃晃,我壮着胆子颤颤巍巍地走上去,桥儿立刻摇了起来,才走了一半,我的后背就出了一身冷汗,爸爸在我后面为我打气加油。我终于小心翼翼地走到了桥的这一头。猴王的宝座便出现在我的眼前,孙悟空飞过水帘,占领花果山的动人场景便在我脑子里回放。
走出水帘洞,我被蟠桃园中一颗颗硕大的“桃子”吸引了。一片碧绿的“地毯”上栽种着一棵棵茂密挺拔的“桃树”,“树”上生长着有五百年历史的“仙桃”,粉红的果肉令人馋延欲滴。漫步园内,仿佛置身在幻想的境界里。
不巧的是春秋战国城正在拍《赵氏孤儿》的电影,游人一律不能靠近,我有些遗憾。啊,影视城!你的秀丽淡雅令人难忘;你的雍容华贵令人迷醉;你的美不胜收令人流连忘返;你的神奇建筑令人身临其境。
时光短暂,我还未欣赏神奇的活死人墓跟茂密的桦树林,回家的时间就悄然来临。影视城,我爱你!我下次一定还来细细欣赏你!