今天,爸爸没有上班,于是,我们来到公园游玩。
一路上,小鸟在枝头上欢蹦乱跳的做着游戏,叽叽喳喳地的叫个不停。树叶在微风的吹拂下发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“祝你们玩的愉快。”
我们到了公园以后,我不知从哪儿来的兴趣,忽然提议:“我要到旱冰场上滑旱冰,多有趣呀!”没想到爸爸居然同意了。记得我去年学滑旱冰的时候,爸爸花了500块钱买了旱冰鞋,带着我去公园学滑旱冰。当时来到滑旱冰的地点,爸爸给我穿好旱冰鞋,我就迫不及待地滑了起来。“砰咚”,还没滑几步,我就摔倒了。一位老师滑过来,说:“你是来学滑旱冰的吧,来,我教你。”老师的脚摆成了八字形,慢慢地滑出一步。老师叫我跟着他来,我“哦”了一声后,便滑了起来。
想到这里时,爸爸走过来了,说:“不过,不能只滑几下,必须比以前滑的更好,更有收获才行。”我坚定地回答了一声:“遵命!”我蹦着跳着来到旱冰场上,想:我去年刚学过滑旱冰,今年一定能比去年滑得更好。于是,我迫不急待地换上溜冰鞋,一溜烟地溜过去。突然,来了一个急刹车。我拌倒在地上,像只企鹅似的,歪歪扯扯。爸爸看我这样,不禁哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。爸爸只好帮我找了一个教练,教练练耐心地教我。手放背后,脚踏步,膝盖向前倾。我依照着教练教我的方法去做。果然,“功夫不负有心人”,我终于熟练地掌握了溜冰的技巧。心里高兴得快要飞了起来,脸上洋溢着发自内心的笑容。我一会儿像猴子似的一样似的一样溜,一会儿像鸭子似的一样溜,一会儿像企鹅似的一样溜。我溜到爸爸身边,他连忙伸出大母指,对我说:“你真棒!”
“世上无难事,只怕有心人”这句话一点也没有错。通过这次滑旱冰使我懂得了,无论做什么事,只要有信心,有恒心,有耐心就一定能做得好。