寒假里发生过很多事情,可有一件事好像昨天发生的一样,让我记忆犹新。
过年了,每个人家里都有许多好吃的,所以我们的肚子都很饱,妈妈对我说:“儿子,我们出去转一圈吧。”我爽快地答应了,爸爸妈妈走在前面,我走在后面,我摸了摸兜里,有几颗糖,我就拿出一颗糖,把包装纸一剥,就随意地扔在了地上,津津有味地吃了起来,哇!好甜呀!吃的正香,突然,有一个声音传过来:“大哥哥,大哥哥,你掉东西了。”我回头一看,原来是个幼儿园的小弟弟,他的手上拿着包装纸,咦,这不是我刚扔的么。小弟弟接着说:“大哥哥,老师教过我要做一个好公民,垃圾要扔到垃圾箱里,难道你的老师没教你吗?”我的脸“唰”的一下就红了。是呀,连一个小弟弟都知道,我为什么做不到呢?想着想着,我拿起小弟弟手里的包装纸,以最快的速度跑到垃圾桶旁边,把包装纸扔进垃圾桶,回头一看,小弟弟已经走了。
这件事虽然过去很多天,但依然使我难忘。