啊!经过努力的复习和紧张的考试,放假终于到来了!我高高兴兴地打开评价手册本看寒假作业,以为老师会布置很少的作业,可是一看,头都大了!看到堆积如山一样多的作业,很好的心情一下子就乌云密布了。所以,我和爸爸就决定做一张作息表。
首先,我们拿来纸和笔开始做草稿,大家正在想的时候,妈妈走过来说:“今年的英语作业很多,有听的、读的和背的,所以你们要把英语的时间放长一点, 你们自己就看着办吧。”接到妈妈的指示,我就把英语的时间放到了每天上午的8时到9时来听读背。其他时间,如:“语文,我就放到下午的2时到3时来学,还 有晚上来学。数学我就放到每天下午的4时到5时来学。当然会加入声乐时间和学琴的时间。在中间会插入一些休息时间,让我放松放松。
经过我和爸爸的团结合作,作息表终于做成了。爸爸把它打进电脑里,加上了五颜六色的线条,作息表变得更加美丽,更加显眼了。我决定,在这个假期中,要严格执行这个作息表。