潘梦琪和黄钧亭是我的好朋友。潘梦琪坐在我前面一排,黄钧亭是我的同桌。从一年级开始,我就认识他们了,因为离得近,所以经常交流。
刚一开学,语文老师每天早上都会让我们默写。有一次,我到校晚了,大家已在认真地默写。一进教室就看见桌上放着本子,我便急速坐下来开始默写。默完之后,看了一下笔才知道这是潘梦琪为我准备的。我走到她跟前感激地说:“谢谢你,如果不是你帮我准备,我早就默0分了!”“不用谢,应该的。”她笑着说道。
通过这件事情,我不仅学到了潘梦琪的优点,而且加深了我们之间像瀑布一般切不断的友谊。
以前,我和黄钧亭在学习上就有很大的差别。他每门功课都名列前茅,而我偶然才取得好成绩。但是经过我几年的努力,终于在学习上和他的距离越来越小了。现在,如果考试成绩我比他好,他会呲牙咧嘴:“凡星,下次咱们走着瞧!”如果我比他考得差,也会伸出“魔掌”:“下回我肯定赢你!”实际上,我有不会的,他会耐心地教我。就这样,我们成了学习上竞争的好朋友。
但偶尔我也会和他闹别扭。有一次,我不小心把黄钧亭的本子从踩了一脚。他发现了,就叫我赔他一本新本子。“我又不是故意的,帮你擦掉鞋印子还让我赔?”“那当然,谁让你踩我本子?”“想得很美,打死我也不赔!”“绝交!”“哼!绝交就绝交!谁怕谁?”绝交不到两天,我忍不住对黄钧亭说啊;“对不起,上次是我不对,请你原谅我好吗?”“不,这是我不对,是我太为难你了。”“嗯……那、那我们还是好朋友?”“当然,这次是个小误会。”此时,我笑了,黄钧亭也笑了:“就当这件事没有发生过。”瞧,现在我们还是好朋友。
啊!同学之间的友谊比天还高,比地还厚,比海还宽,就像拉不断的绳索连接在一起,想绝交都不行。