今天下午放学之后,想到昨天下棋被爸爸打得落花流水,我什么也不顾地飞奔回到家,急急忙忙地写完作业,摆好象棋期待爸爸的归来,报一箭之仇。
下午六点半钟,爸爸终于下班回到了家。我拉住爸爸,走到象棋旁,兴奋地说:“爸爸,今天我一定要赢你,报仇雪耻。”“好呀!”爸爸也高兴地说,“看你今天能不能赢我!”一场恶战刚刚开始,我们双方已是损兵折车。“将军!哈哈!”我兴灾乐祸地笑着说。“你别笑,等一会,有你好看看的!”爸爸不屑一顾地说。爸爸刚说完,我剩下唯一的炮也误入陷阱,被他的马 吃掉了,我急得满头大汗,而爸爸则是那么悠闲自得。我眉头一皱,急中生智,连续吃去爸爸的诸多大将,这回该爸爸满头大汗了。最后的关键时刻,可以看出爸爸已经紧张的不行了,因为他脸上已经流露出慌张的眼神。我急忙追杀他的剩余棋子,最后,爸爸的军营之中也只有一个光杆司令了。我使出最后一招,爸爸只好鸣将收兵。
事后,爸爸气愤地对我说;“不要太得意了,下次我要你好看!”“下次就下次,我还怕你不成!”我悠闲地看着电视,边看边想;以后我还要多练,要不然一定会输给爸爸的。