漫长的暑假终于过去。我们迫不及待地返回校园,体验那种别后重聚的刺激。
要好的学伴们聚集在一块儿,唧唧喳喳兴高采烈地谈论着各自暑假的趣闻,时不时发出亲切而又的笑声。初一时期小有怨怼的同学,也在偶然遇见时候轻轻一笑,一句“你好!”消泯所有的仇怨。至于先前的学习竞争对手,更是如最亲密的伙伴,热烈地邀战,——所有人都鼓满干劲,打算在新的学期获得更好的学习成绩。
当放学时候,因为不舍,就故意行动得慢一些,于是,有点像是曲终人散的失落。蓦然间,似乎繁华尽去,那黑板上的白色粉笔字迹,与整齐的课桌、雪白的墙壁、明亮的窗户,一起惹出一系列的幻境来,让人亦真亦幻地看到已经过去的学生岁月来。——最终,当回过神来,发觉这教室的一切都更美好起来。
即使在上课的时候,看着老师们那一张张严肃的脸,甚至也觉得可爱和亲切。于是,听课也在不知不觉间专心许多,不经意间看到的老师那鬓角的粉笔末,或者是眼角的细微皱纹,都觉得那是智慧和奉献精神的代表,而不是岁月的印记。
新的学期,我们都做好准备,为崭新的征程努力!