在一个风和日丽的早晨,我和妈妈座在萝卜户外的大巴车上。妈妈说:“今天我们要爬昆俞山山脉的三瓣石,山峰海拔540米,在山顶有三块大石头,我们要从中间穿越而过。”听妈妈说完我心理很是期待,那应是很刺激的场景。
经过一小时三十分钟时,我们来到昆俞山的山脚下,下了车我碰到一位和我一样大的学生,我们成为了好伙伴。因为长的胖,登山的步伐不快,但我的伙伴愿意等我一起走。天空突然飘起了细细的雨丝,但是雨水没有阻止我们前进的脚步,我们互相帮助,你拉我一把,我拉你一把。踩倒杂草与阻止我们前行的树枝。我的手都被划破了,但我也没喊疼。通过大家的努力我们终于到达了山顶。看到了那三块巨石交叉叠放在一起,中间只留下两个人宽的可以通过的洞口,我们的领队叔叔先登了上去,然后把后面的队员一个一个的拉了上来,接着再从洞口穿过。等所有队员都通过后也到了中午,大家找了一个平地,席地而座,开始吃我们从家里带来的美食。
吃完午饭大家休息了一会,开始下山。我一看,这不是我们上山的路,而是我们又一次的探险之路。带路的叔叔用砍刀砍断树枝与藤蔓,开阔道路为我们通行,中间和后面都有保护我们的叔叔们。通过大家的努力我们终于下山了。
我和我的好伙伴抱在一起,庆祝我们的胜利。坐在回家的大客车上,我不禁在想,不管有什么困难都是可以克服的,只要团结坚持不懈,就可以战胜一切。