这次期中考试,我考的不好,特别是数学考的很不好。我把百位是第三位数,写成百位是第百位了。我把53+15=41+27,写成53+15<41+27了。我把淘气连到第3个茶壶,写成连到第2个茶壶了。我还做应用题没有审题,还少了一个竖式。我拿到数学卷子后,因为我觉得题挺简单的,都是做过好几次的题,结果我错了4道题,这些题都和4套练习题的题型一样,在读题的时候没有一个字一个字的读,而且没有按照老师平时教的方法做题,所以错了很多。
我得的成绩给班里的总分减少了很多。老师还给我写了6句不好的评语,其中就有一句是退不太大!考试前虽然妈妈给我复习了很多题,但是我没有完全掌握,没有按照老师教我们的方法步骤答题,换了数字换了图案我就按照之前的答案写,没有重新审题,这是我最大的问题。以后对每一道题都要认真读题,重新思考,不能光靠平时的答案。