今天期中考试的卷子发下来了,老师公布成绩的时候,每念到八十几分我都很紧张,我总觉得我会是中间的一个,老师又开始念七十分的和六十分的了,我心里一直悬着,当六十分的念完又开始念八十几分时,我的名字是第一个,89。5分。
我感觉很失望,心情一直不好,放学时老师又批评了我纪律问题,上课爱说话,晚上写作业时我都不在状态了。
妈妈跟我分析了卷子,主要是阅读理解的一道大题我没有看清题,所以做错了,粗心,又是粗心!考试时写完卷子我怎么没有好好检查检查呢?査老师说了,检查一分钟可能就能发现错题了。
这次考得不好,我想我下次不会这样了,我要吸取教训了,妈妈没有批评我,只是指出了我的错误在哪儿,我以后上课也要遵守纪律,要管住自己不乱说话了。