星期三,我们进行了语文期中考试。考试结束后,我并没有感到轻松,因为我还有一道难关要过:考试分数!我很想考一个好成绩报答 辛苦的 老师和妈妈。
星期四, 干 老师在教室里,给我们报分数。当报到我的时候,老师说:“傅卓亮,89分!”我一下子呆住了,心想:“我怎么会考得这么糟呢?回家怎么向我的爸爸妈妈交代呢!”难过之余,再看看其他同学,有的笑容满面,有的愁眉苦脸,还有的无精打采……
我放学回到家,看到妈妈就再也忍不住哭了起来。可是,令我出乎意料的是这次妈妈没有骂我。还安慰我说:“孩子不要哭,等发下试卷我们找一下原因,为什么会错,找出自己的不足,并且改正不就又可以考高分了。”
这次的成绩足以证明:我语文学的还有太多的欠缺,平时还是要多读、多看、多写。我想:只要我坚持不懈,就会取得成功。