我们一生中有许多次考试,每次考试心里总是忐忑不安,害怕自己考砸了,我也不例外。
这次期中考试虽然只是六年级中级阶段的考试,但我的心却在考场中跌倒又起来,无法平静。在充满“硝烟”的考场中我一次又一次鼓励自己一定要考好,可是我还是没有发挥好。
这次期中考试让我知道了我不足的地方,也让我了解到了自己的真正水平。考试主要是让我们从中找到缺点,让后改正。期中考试得了高分,当然高兴,但得了低分也不要伤心,人生中总会有失败,失败了重新站起来,去寻找这次失败的原因,这才是我们考试的最终目的。
课堂上,老师常说:“百分之九十九的汗水加百分之一的天赋就等于百分之百的成功。”我们只有付出了,才能得到回报。“吃得苦中苦,方为人上人”这是家人苦口婆心教育我们的话。我们每天不想学习,永远都不能取得好的成绩。
本次考试,我获得的最大的启示就是,在考试中一定要做到:细心、用心、耐心。无论遇到什么,都不能三心二意,要一心一意。
期中考试现在已经结束,不管好还是不好,都已经过去了。通过这次考试,我要更加奋进学习,争取在期末考试中,把一个优异的成绩展现在老师、父母的面前。