第二节是语文,我想:语文应该不会很差吧!想着想着,我慢慢闭上眼,祈祷着考出一个好成绩,突然一个声音在我耳边响起:“颜辛语,86.5分……”哦怎么又才86.5分,全班考到90分以上的有12个人,而我却不是其中之一,唉,看来我以后的日子一定不好过了!
英语我考了97分,虽然还行,可是这一次总分肯定挤不进前20名了,果然不出我所料,我是第25名,我的泪水在眼眶里打转,考了这么“好”的分数怎么向爸爸妈妈交待啊……
回家后,我把三张试卷都给妈妈看了,谁知,她没有批评我,而是语重心长地对我说了一句:“少壮不努力,老大徒伤悲啊!”
我听了妈妈这句话之后,含着眼泪独自走出家门,妈妈的话有千斤重。这句话不断在我耳边回荡,我听到的成绩,仿佛是一把小锤子在敲打着我幼小的心灵,我的步伐仿佛慢了许多……