9月1日,是我盼望已久的日子。因为这一天,我们开学了,成了一个六年级的小学生,也是小学阶段的最后一年。虽说暑假过得很快,新学期将面临小升初的压力,但一个暑假没见这些同学,还是让我觉得非常开心。
7点,我就踏进了学校大门,一边走一边暗自琢磨:老师要求我们7点十分到教室,我提前了,总应该是第一个到教室的吧!哼着小曲,爬过高高的楼梯,穿过走廊,来到了教室,天哪,我不仅不是第一个到的,差点成了最后一个到教室的了。这些人怎么来的这么早啊!想起5年级的时候,有那么几次我7点05分到教室,教室里还一个人都没有呢,再看看今天,我第一次感受到了六年级的压力……
中午,该吃午饭了。来到初中部的食堂,我环顾四周。说是看,其实是听的感受更多,一片嘈杂的声音,然后就看见打饭的地方上面玻璃上贴了两个大字“静”,跟现场实际情况形成了鲜明的对比。我悄悄的跟排在我后面的人说:“这两个字怎么贴的跟医院一样,哈哈!”
打饭的队伍好长,半天才轮到我,等我打完,端着盘子走到桌子前面,才发现桌前围了好多女生,都站在桌边,谁都不愿去最里面坐,我仔细一看,这才发现原来最里面是个角落,就以为这个大家都不肯进去。我是饿了,顾不了那么多,毅然一脚跨进去,放下盘子就吃起来,坐下来才发现这饭桌好矮啊,我还是小学生都觉得矮,都不知道那些初中生怎么吃饭的。站着?趴着?跪着?还是蹲着?搞不懂哈……
都说6年级好紧张,我倒是还没有感觉到,但是不管怎样,这一年都要更加努力,大家也要一起加油。