今天我看见妈妈在洗碗,连忙跑过去,说:“妈妈,我想学洗碗,您能教我吗?”妈妈很高兴的同意了。
妈妈把洗碗的过程告诉了我,于是,我就开始洗碗了,首先,我从餐桌上拿起五个很脏的碗,里面有很多油,饭粒,汤汁,我把它端到洗碗池边,拧开水龙头,水就哗哗啦啦往下流,我把碗放到洗碗池里,把碗里的油,汤汁冲洗掉,然后把碗放到水池里,拿起洗洁精,用手挤一点到碗里,左手拿着洗碗海绵,右手拿着碗,在碗的内部来回擦两三圈,然后将碗翻过来,用海绵把碗底和周围载抹一两圈,这时,碗里已经有许多泡沫了,看着一个个泡泡,我觉得很可爱,手拿着感觉滑滑的,像拿着香蕉皮一样滑我赶紧把碗放到洗碗池里,预防他掉下来,最后拧开水龙头,把碗里的洗洁精冲掉,一个碗就刷干净了。
我还按同样的步骤把剩下几个碗洗干净了,放到碗框里,当我看这些碗时,他们多么明亮,在灯光下一闪一闪的,像新的一样。
当妈妈看见我洗的碗时,说:“你洗的真干净!”
我真开心,因为我学会洗碗,以后可以帮妈妈减少负担。