这个暑假,我和爸爸妈妈一起来到了大连旅顺蛇博物馆参观。
跟着导游,我们走进了蛇馆的大门,首先就看见了一条大白蛇,非常多的人往蛇的旁边扔钱,有一百的、五十的……多半都是一元的纸币,堆了厚厚的一层。
我继续往前走,看见了前今天才出生的蛇宝宝,你可别看它小,它的身体可长了!
这时,我们一起的一个小伙伴突然对我叫道:“快来呀!快来呀!我这里的几条蛇好有意思啊!”随着叫声我走了过去:原来有一个大人故意把脚靠近了关着八条眼镜蛇的玻璃笼子旁边引起蛇的注意,其中的一条蛇对那只脚不断发起攻击,可最后,疼的还是蛇,因为每次的攻击换来的都是蛇与玻璃之间的撞击,我们看的都哈哈大笑了起来。
看完各种各样的蛇,我们最后来到出口的商店,这里的小商品全部都是关于蛇文化。印象最深的就是好多罐用整条蛇泡制的酒,每罐里面都起码有三条以上的蛇,它们的头部全部用绳子绑了起来,真吓人!
这次参观蛇馆对我来说真的算是一段难忘的回忆!