春天的早晨是轻悄悄的。不信,你瞧,东方刚露出鱼肚白,绵绵小雨就飘了下来,落在柏油路上,落在山间田野中,落在人们的屋顶上,没有一点儿声,却洗涤了一夜的尘埃,换来洁净的晨光。
春天的早晨是迷蒙蒙的。不信,你瞧,太阳才升起一半时,雾的使者就来到了人间,飘在空场地上,飘在山腰间,飘在田野之上,淡淡的,白白的,却什么也看不见,只留有灰色的轮廓。
春天的早晨是香喷喷的。不信,你瞧,街上还无行人的时候,花坛,山野中的花儿就散发阵阵清香,经过一夜小雨的洗涤,花香变得更醇了,似乎在梦里也能闻见呢。
春天的早晨是千姿百态的,九十多个清晨,有着九十多个不同的戏景……