新学期周记
在一个晴空万里的日子,我们的学校正式开学了!开学了我抱着好奇心急不可待地踏进新校区的大门,映入我的眼帘的是一个陌生的环境。是好奇心牵引着我新教室门口。往里张望,又见到了那一张张熟悉的面孔,心里不由得多了一份亲切感。
坐在教室里,我和同学们一样,都想老师快点到来,这样,就可以拿到新课本了。上课铃终于被我们盼来了!听到那走廊上咚咚的脚步声,便知道了老师的到了。
老师唠叨了几句,就叫上十几个同学到资料室去领课本……发课本了!先发到课本的同学,有的津津有味的欣赏着课本的内容和插图,有的坐在一块儿讨论着课本里的内容……还没发到课本的同学,欠着身子往前边张望……课本发齐了,老师对我们进行了一番教育;“新学期开始了,同学们一定要更加努力的学习,知道了吗?”“知道了”我们响亮的回答着。下课铃随着我们的回答响了起来……