新学期周记
新学期新校园新要求 一个暑假过去了,迎来了一个新学期人。 六年的努力,只为了今天,今天我迎来了一个新的学年,一个新的起点。要设定一个更高的要求。今日我已是一个中学生。不能以一个小学生的态度来迎接新的学习,不能以一个小学生的要求来要求新的自己,不能以小学生的纪律来度过初中的任何一节课。 一个炎热的暑假过去了,我进入了一个新的校园,这个校园干净而又漂亮,操场上有两个标准化篮球场,有一个足球场,还有一个排球场。我对这个校园的环境是那么陌生。新的同学,而我并不感到热闹,反而是感到孤独,认识的同学很少,又不敢与陌生的同学去交流,接触,新的老师,新老师很温柔,但我遇到不会的题目又不敢去问老师,与老师交流。 一个快乐的暑假过去了,进入了中学,成为了一名中学生,小学的时候上课讲讲小话,做做小动作,不认真听讲,这些行为在初中都不允许的,学习就像爬楼梯一样,上课不认真听讲,楼梯就从中间少了一级,就爬不上去了。所以坚决改掉这些坏毛病。为了明天努力。 七年级是人生道路上的新起点,小学为新起点打下基石,初中为了高中而奋斗,高中为了大学而挥洒青春,大学为了美好的未来而坚持不懈。