光阴似箭,从懵懵懂懂到忙忙碌碌,我,已经是一名高二学生。
高一的时候,虽然是学习八门功课,但我就是觉得很轻松,没有想象中的糟糕。以前有很多“前辈”告诉我说,高中的三年,是人生中最黑暗的三年。没想到,黑色的高中也不过如此,我照样可以过得多姿多彩。高一的快乐时光,一转眼就过去了,那么多美好的假期,那么多开心的聚会,就像是昨天刚看过的电影,欢笑泪水都还历历在目。高一,就是欢乐的天堂!
高二了,分科了,我选择了理科。当时,就是铁了心要学理。人们都说理科难,文科会好一点。但是我知道,理科和文科一样难!人们会有那样的认识,是因为没有深入的了解。要知道,想要学好哪一科,都是需要花心思,下功夫,这是取得好成绩的关键。开始,我觉得我选择了自己喜欢学的科目,接下来的日子应该不会太难过。可是,分科后第一天上学,我就发现事情不是想象中的那么简单。同学换了小部分,却把我的几个好朋友换走了。我体会到了孤独,做什么事都是一个人,很没趣。从幼儿园开始就有要好的朋友陪着我,一直到小学初中,我们都没有分开,朋友的队伍越来越壮大,没想到现在自己却会觉得这么孤单。
朋友走了,还可以再交,可我的学习成绩却不是那么让人满意。爸妈都说很好,可我自己却对自己很失望。虽然说成绩不是太坏,但自己就是过不了自己这关。每天上课下课,到了夜自习的时候真的有种崩溃的感觉。作业??高中生的宿命呀!!!我,体会到了高中的黑暗。压力,动力?我真的不想动了??寒假来了,可还要去上奥赛补习班,天!天书!这就是额,一个高中生的黑暗自白。
毕业的大门紧锁着
偷闲的洞府敞开着
电脑的音乐高响着——
一起去happy吧,向快乐出发
但我深深的知道——
没考上大学怎能偷闲!
我希望有一天,自己的努力。
将我送到成功的门前
我应该在汗水与泪水中得到“零用钱”!
(自编的《高中生之歌》嘿嘿)
所以,即使再苦再难,我都要忍,要顶住!我的好朋友们也一定要。正像刘老师说的经典台词:“眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,总得选一样。”付出汗水,少一些泪水,黑色的高中,总要自己走过。
高中生,无奈??幸福??还是向梦想出发吧!!!