这个世界上是有很多事不需要理由的。比如天空的颜色和大海的温度,比如夏夜晚风里面刻着的那种感觉,又或者是喜欢上突然出现的某个人 然后不知不觉地丢了某个人,比如一个人穿过几个城市去看一场演唱会陪着台上的五个人一起淋雨,比如恍然间出现的一些情绪和思念。
错过的一些东西总觉得它们并不是真正地错过了,忘记的那些东西也会觉得它们并不是那样就消失了,它们就像是变成了音符融化在我的生命里,等待着一个时间点,自己会突然想起来那些忘记的事情,然后终于笃定地对自己说,没错就是因为那些事情,自己才渐渐地变成了现在的自己。
梦想中的世界始终没有出现我却从来不怕挖出我火热的心,旅行迷路的时候抬头看看天就会觉得很好,拿出耳机带着五月天的音乐去旅行,晚上需要工作可是很累的时候,就会听几首Avril的歌看她的演唱会视频,觉得活力一下子又回来了。听过很多故事,也看过很多恋人,自己多少经历了几次爱情,但是总觉得,过去的已经过去了,不会用来温习或者警告自己,每一次都是全新的开始,我在乎的是此时此刻我依旧去喜欢你的勇气。
旧的东西会舍不得扔,其实都没有什么用了,但还是会好好的收起来。翻了翻以前写过的信,虽然那个地址再也收不到信了,但是还是想对早就已经不联系的你说一句,谢谢你。以前拍的照片里面是妈妈的笑容,今天吃饭的时候才发现世界上最让我开心的是爸妈欣慰的笑容。
慢慢地离开了一些圈子,突然发现丢了一些人,走在路上会觉得很陌生一切都变了很多,好像逐渐成长了以后反而会时不时地难过,不知道这是不是时间带来的一些负面情绪。所以明白了原来这真的是个疯狂世界,很多事情即使你努力了也不可能让每个人都喜欢,更多时候根本不知道自己做了一些什么让有些人那么讨厌自己。不过别人的看法又有什么关系呢,只要自己在乎的人知道自己是怎么样的人就好了。关于梦想和未来的一些,总是无法描述出来那到底是些什么,却依旧期待着那些的实现。因为梦想是冷暖自知的东西,所以才更要做出成绩给别人看。更因为梦想的这种性质,所以能够找到一起做梦的人,是一件幸福的事情,谢谢你陪我一起傻过并且一直傻下去。
充实的夜晚时间过的特别快,时间飞快从来不喘。灯没关,鞋没穿,手机忘了开,椅子温度的主人已不在,杯子里的冰块还在流汗。关于未来,自己还需要更勇敢,更倔强更努力一些,让自己在最好的时间,遇到对的你。实现梦想有的时候很孤单,却不舍得放手,一个人走有的时候很难受,却不想要停下,路还很长,所以要一起走下去。