老实说,我一直很欣赏我自己,因为尽管我没有长得像周杰伦那么帅,也没有周润发的魅力,不似盖茨般的富有,更不俱备乔峰的武艺高强豪情万丈,可是我有一批可以肝胆相照的好兄弟,还有一些美其名曰好友的女孩,然而最令我自豪的是我很有才华。
我会写诗,我也写过很多。有散文版的,有仿古版的,我都将它们通通列在一个笔记本上面,那作为我的个人文摘。一个才华横溢而又很无耻的人才。
然而写诗词并非我的本意,我原是想根据周围的一些事来捕捉心中的一些灵感,再写出一些小文章或歌来抒发我的感慨,生活也很眷顾我,往往让我有感慨可抒,可往往写了开头后,便再难下笔,也许是天意,让我无法成为一个散文家吧!于是我又好无奈地去把它们续写成一首首诗词。
当然,我写那些东西。也不仅仅是为了“抒情”,也有一部分是为了娱乐。甚至还有一部分,就是在胡扯。后来连我自己看了都觉得恶心,可有人不觉得,那是我的一个铁竿笔友,她叫佟雨,之所以说她是笔友倒不是我们相隔千里之外,而是她平时也喜欢写一些东西来自嘲自解。又因为我们是同桌,所以我们很快便成了笔上的“生死之交”,每每有新的作品出炉,我们都会在第一时间给对方过目。结交了佟雨我的草稿纸用得快了很多。确切的讲应该是佟雨给了我很多灵感。我们互相交流生活中的事,也常常为对方解决一些学习和生活上的压力,这么说吧!别人不知道的肯定认为我们是亲兄妹。
因为佟雨的来到,我那个笔记本渐渐得厚了起来,原来对那些东西很抱信心的我后来却突然有了一种担心,一种在外人看来似乎多余的担心。那天我看到佟雨在撕她的一个本子,那个对她来说是最为珍贵的本子,之前听佟雨说那上面都是她的日记,还有九首她最喜欢的散文诗。可那天我问她为什么撕了,她却默不作声,直到事后才告诉我,“那些东西没用了,”从那以后,我便常常怀疑这些无所事事时所写的东西是否真地能陪我走过整个高中。