很晚的时候,一个人听歌,是一种淡淡的享受。一点喧嚣都没有,听着那些有磁性的声音,有一点点能够想起来的东西。
就像重温周迅声音时的不一样的感觉,听到朴树的声音时感觉到以前的梦境,听到红豆时就会想起那个暑假很晚的时候想着一个新朋友的生日时的感动……
一切遥远的事不再遥远,眼前还有,至少,我心里还有。
隔着泪眼,依然看见你的温柔
穿过茫茫人海,你却已不再身旁。
看到那些存在电脑里永远也不会发黄的照片,你们的笑容依旧,依然那样灿烂,那样没有遮掩。我却看到我的改变。
有一点在徘徊的感觉了……
一定是的,是我想起了你们。想到东风破,想到那时候的生活,我却不曾后悔,也许,那就是成功,也许,那很狼狈?
不愿想那么多,无情不似多情苦。
很容易就动了感情,尘埃是非,唤不回的是你的容颜。
也许,我还能看到你们罢。
一年一年的过,看到回忆里有一点在消去,有一些却变得明朗。那些音乐中的感觉,却一年一年的没有变,一点都没有,
就像我永远都记得,第一次去汇联时,听到那里放的《第一次爱的人》,突然就有那么一点点感动地感觉。
又想到,今朝的人,明日的事,也许又是一场记忆的开始,也许今天的音乐,又是一幅歌声中的篇章……明年今日,也许又会回忆今天的生活,也许又会有所不舍,又有所后悔?
今天不想动感情,不想去想那些人那些事。新年的第二天,希望你们都快乐。