萧瑟的风奏起了别离的歌,浓厚的云渲染了离别的韵,秋之王者强势来袭。
秋,自古以来就是凄凉哀伤的象征,总是引起世人那扯不断理还乱的无限愁思,给人以郁闷压抑之情,所以秋季向来是被人们所不喜的。
对于秋天,我说不上是一种什莫感觉。有时偏爱这份难言的寂静,于萧瑟中给人以冷静。喜欢一人独自漫步于林荫小道,听着脚踩在落叶上所发出的声响,感受幸福的来临。片片阳光从树缝间洒落下来,温柔地包围着我,嗅着暖暖的气息,欣赏着微风中翩然起舞的落叶,如那蹁跹的蝶跳着最后那支空灵飘逸的舞,心底的繁杂愁绪也随之殆尽。
不过有时亦觉得秋季的氛围太过于压抑、冷清,深埋在身体里的躁动分子亦随之蠢蠢欲动,稍不加控制,就犹如一个点燃了导火线的炸药桶,于无声无息中已硝烟弥漫……
哎,人总是这样奇怪,明明两个极端的答案却诡异地结合在一起,让人有些不明所以。
秋季的天空是我所向往的,深邃的色彩迷离了我的视线,带给我不能触及的倾城温柔。湛蓝色的天幕,惟有几朵絮状云调皮的点缀其间,于辽阔之中又增添一抹灵动。
喜欢一个人独处的时光,仰望天空,欣赏着那过滤了一切杂色,还原本来的天空,慢慢放空自己的思绪,让那颗躁动的心回归平静,深吸一口气,感受岁月静好。
其实,岁月依旧静好,只不过是我们因为一层层的束缚折断了翅膀,因为一层层的枷锁困住了步伐,迷惘中的人儿又怎莫能奢求他感受到美好呢?
眼前的情景依稀如昨,却再也不是昨日赏景之人,淡淡伤感弥漫于无言之中,这次第,怎一个愁字了得?