现在正是换季时间,这可是病菌安家的最佳时期,许多人不是感冒就是发烧,这不,我也赶上了这股"潮流:。这感冒的滋味可是一言难尽啊!
一天早晨,当我醒来的时候,感觉喉咙干巴巴的,还有一股隐隐作痛的感觉,这使有多次感冒经验的我意识到“我感冒了”。
“告诉爸爸妈妈吧!”我心想,“一点小事,没什么大不了的!”我一直隐瞒着这个秘密。第二天早上,我的感冒更重了,不仅喉咙难受,而且每当我一呼吸的时候,嗓子里就会发出一种难听的“哼呼”声,说话时就像鸭子叫。
每天早晨,毛老师都会带领我们全班同学晨跑,今天也照例进行了。平时短短的五、六圈,今天像似永远也跑不完似的,但我还是坚持了下去。晨跑完后,我气喘如牛,走路都软塌塌的,仿佛马上就要崩溃了似的,我尽力走到座位上,一下子就趴下去,豆大的汗珠从我的两鬓、手臂滴下来,我还能清晰地听到心跳加速的声音。
放晚学时,我鼻腔里感觉热乎乎的难受啊!我乘公交车回家,当我要叫站时,从我嘴里冒出来的竟是一连串鸭叫似的声音,周围的人都纷纷注视着我,我尴尬极了,恨不得地下有个缝让我钻进去。
8:30分了,我上床睡觉。渐渐地,时间一分一秒地过去了,9点、10点,我翻来覆去睡不着,感觉喉咙里有无数粒沙在流动似的,痒痒的,我只好用猛吸一口气,然后一仰脖子的方法暂时制止住。不一会儿,我的鼻子又堵住了,喘不过气来,我只好靠嘴巴呼吸。这一夜,对于我来说简直是一种折磨。
第三天,我感冒的事还瞒不过爸爸妈妈,接下来的当然是汤药伺候。什么“感冒清热颗粒”啊,“银黄冲剂”啊,成了比吃饭还重要的事,苦得我直皱眉头。现在,我还在这片苦海中。