今天上午,数学老师说第三节要去电教室上课,同学先是大吃一惊,然后变得喜出望外,更令我们意外的是这次由史校长为我们上课。下面一片骚动,大家窃窃私语,迫不及待的等着、盼着。第二节课的下课铃刚响,我就心不在焉了,满脑子都在想第三节课的内容。终于挨到了上课,我端端正正的坐下,聚精会神的盯着老师,生怕他逃离我的视线。
上课了,我清清楚楚的看见大屏幕上“鸡兔同笼”这四个字。我认真地听老师讲课,积极回答老师的问题,台上老师也面带微笑,生动形象的讲解了这个问题的由来和计算方法,讲的是栩栩如生,出口成章。
不知不觉间,“笼子里的我”听到了熟悉的下课铃,我们依依不舍的告别了这里,回了班不知何时才能再和史校长欢聚一堂,讨论有趣的数学问题,一起去探索其中的奥妙啊!