昨天晚上,我与海贝去东园玩耍。在灯光照耀下,不时有几只蚂蚱跃入我们眼帘,于是,我们决定捉蚂蚱。
我是第一次捉蚂蚱,便问老手海贝:“用手抓还是?”海贝顺手拿起一个空瓶子,说:“哪有这么笨?我示范给你看!”此时,恰巧不远处有一只黑色蚂蚱,他三步并作两步,快步冲到蚂蚱前,用独创“走路踩法”朝蚂蚱身上踩去。
我等着蚂蚱被踩成肉泥“鬼样”。可等海贝挪开他脚,我惊讶地发现:蚂蚱没有死!但有点半死不活!海贝熟练地把瓶子打开,朝蚂蚱面前一摆,可怜“小强”就慢慢地自取灭忙——进入瓶子了。
我简直看呆了:好熟练啊!这么快就捉完了,看来很简单。于是,我摩拳擦掌,准备试一试。
可看人挑担不吃劲!看起来容易,做起来还真难!我从没捉过蚂蚱,一点经验也没。踩蚂蚱时不是它毫发无损,就是断肠烂肚。海贝不时在旁边提醒:“轻一点,慢一点,别把到嘴肥肉送给天堂!”可是我怎么也做不到,一只、两只……等我踩死第四只时,海贝终于按捺不住了,说:“不如分工吧,我来踩,你来捉。”
这个办法挺不错!一会儿,我们就捕捉了五只。望着瓶子里蚂蚱个个都争先恐后地踩自己底下蚂蚱往上爬可怜样,我与海贝不仅没有怜悯他们,反而哈哈大笑起来。阿姨说我们没良心,我们也不生气,继续大显捉功!
突然,我们遇到了一个难缠对手——一只跳得极高蚂蚱,而且速度超快,我叫它将军。
海贝与我同时发现了将军。海贝猛一踩,可将军快速跳走了,高度达到它身体几十倍!海贝又朝它踩去,可以想象,将军一定会疼痛难忍。可出乎意料是,它竟以超音速窜到了草丛中。海贝火冒三丈,大吼:“可恶,惹我胡泽宇,揍你没商量。”说完,他站到草坪上一阵乱踩才罢休。
接着,我们继续捉起来。值得庆幸是,我青出于蓝而胜于蓝,捉住了一只海贝想都不敢想圣甲虫!
嘿嘿,第一次捉蚂蚱,我永远忘不了!