文明是石,敲出希望之火;文明是火,点燃光明之灯;文明是灯,照亮夜行之路;文明是路,沿着路,我们走向黎明。
温暖的春风吹进了我们的校园,“文明之花”开在我们心中。最近,学校掀起了一股“讲文明,树新风”的热潮。
各班也举行“讲文明,树新风”的主题班会活动,弘扬与传播文明。
同学们通过表演节目、观看幻灯片、知识问答等活动,来了解文明,走向文明,弘扬文明,在一片欢笑声中,同学们对文明有了进一步的了解,同学们也会用良好的习惯,良好的行为,给文明一个完美的答案。
让我们手拉手,一起为文明歌唱,唱文明为前进插上翅膀,唱文明为奋斗挥舞红旗,唱文明为航行开足马力,唱文明的大潮奔涌激荡,唱文明的道路一天天宽广。
让文明之花常开心中,把文明之美到处传播,让我们革除丑恶陋习,塑造良好形象,插上文明的翅膀,飞向蓝天,飞向美好的未来!