20xx年X月X日 X天
我一回到家,妈妈便开始了她的“唠叨神功”。“王栩,你快去做作业,有哪些作业呀,先把作业列出来再写······”我的耳朵每天都在受着这样的“煎熬。”我想真烦呀,如果妈妈的唠叨没有了,那生活该多么快活呀!
仿佛老天爷懂我的心思,这天,妈妈有事去无锡了,耳朵终于可以“休息”了!
早上,没有了妈妈往常的起床催促声,我一直睡到了7点10分才迷迷糊糊的醒过来。呀!今天多少度,我该穿多少衣服呢?妈妈不在,我还真拿不定主意哩!胡乱套上了昨天穿的衣服,刷牙洗脸,泡了一包方便面做早餐,就赶忙上学去了。
到了学校,我正交过英语、语文作业,突然,我发现我的数学作业没有带,这可怎么向老师交差呀?哎,平时妈妈每天早上都会唠叨上几句例如“作业收拾好啊,有没有没带的呀?”之类的,因此,以前我的作业从来没有忘带过。现在,我都开始怀念妈妈的唠叨了。
好不容易到了放学,妈妈回来了,连带着那亲爱的唠叨声也回来了!妈妈一见到我,便又开始唠叨起来:“女儿呀,今天上课有没有听讲啊,上课一定要认真听讲!上次考了多少分······”
我听着这熟悉的唠叨声,再也不觉得厌烦了。我知道,我离不开这些唠叨,妈妈的每句唠叨里都充满了妈妈对我的爱!