昨天晚上,我正在做作业,突然停电了,我欣喜地推开满桌子的书本,在客厅里点上一支蜡烛。这时,“爬格子”的爸爸从屋里摸索着走出来,嘟嚷着:“灵感来了,电却停了。”妈妈唠叨着:“真该死,文件还没打完呢!”我高兴地说:“爸爸妈妈,咱们来一个烛光‘晚会’吧!”烛光摇曳着,照着爸爸妈妈模糊而又亲切的脸。
我喜滋滋地挤在他们中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住他们,狠狠地亲了两口,笑声立刻回荡在屋子里。
我滔滔不绝地讲着发生在学校里的新鲜事,爸爸妈妈笑眯眯地听着,不住地点头。他们仿佛刚刚知道自己的女儿已经长大了,已经懂得很多了……爸爸向我讲了很多老家的事,妈妈也提起了她的童年。昏暗的烛光中,我分明看见他们眼中闪着晶莹的泪光……
我轻轻地依偎在妈妈怀里,紧紧地拉着爸爸的手,端详着他们的脸庞。今天晚上,爸爸格外英俊,妈妈也显得特别漂亮。我们的话越来越多,故事越来越吸引人……
“刷”,突然眼前一亮-―来电了。爸爸起身又去“爬格子”了,妈妈对我说:“小雨,把蜡烛吹了,快进屋做作业去。”说完又打文件去了。我呆呆地坐着,望着那忽明忽暗的烛光,真不忍心去吹灭它―是它给我带来了一份家的温馨与快乐。我突然觉得天花板上的吊灯真让人讨厌!
唉,如果天天都停电该多好啊!