我的的课余生活像一个万花筒,又像许多七彩的泡泡。小朋友要不要看看我的课余生活呢?我的课余生活如:下象棋、打羽毛球、玩电脑、看书、做游戏都是我喜欢做的事,其中我最喜欢做的事就是看书。
今天,妈妈给我买了一本书名叫《查理九世之吸血鬼公墓》,我一看这名字就迫不及待的翻开这本书,立刻被里面的故事情节深深吸引住了,只见我聚精会神、专心致志、目不转睛、全神贯注的看,仿佛我置身于故事当中。妈妈看我读的那么认真,开心去做饭了。我读了一会儿,突然,我读到了查理找到一个预言魔镜顿时心花怒放,但是我读到他们的小伙伴变成吸血鬼时,我不由自主的叫起来:“哇!妈妈呀!不要不要呀!太吓人了呀!”这时妈妈拿着菜刀气势凶猛地冲了进来吗,把我都吓了一跳,我好想看了电影里行侠仗义的女英雄,妈妈问:“怎么了见?出什么事了?有小偷吗?”我说:“不是了,是我读的太专注了。”妈妈恍然大悟的说:“哦,原来是这样,那正好,饭也做好了,你也快去吃饭了。”我依依不舍的合上书去吃饭了。
最后,我终于读完了这本书,明白了世界上没有吸血鬼,它是一种病,看来还是古人说的对“读书破万卷,下笔如有神”果然还是多读书好呀!