我家住在杭州市郊,这里虽然没有城里那么繁华热闹,却有自己独特的美丽与田园气息。
现在已经到了初夏时节,也是乡村最美的时候。小路边,金黄色的太阳花悄悄地只能张开了它那俏皮的花瓣,白里透紫的野蔷薇也向人们展示着它秀丽的身姿,更多的是一些无名的小花,静静地开着。那迷人的芬芳引来了许多粉蝶和丸花蜂,它们在花丛中翻飞起舞。瞧,那只小巧的白色粉蝶,正悄悄地停在一朵太阳花上,贪婪地吮吸着甘甜的花蜜。不一会儿,那些粉蝶和丸花蜂就带着满身的花粉飞走了。小径旁边的大棚里满是土头土脑的农作物,它们个个绿油油的,生机勃勃,显出一派生命的活力。
伸出双手,抚摸那些植物。啊!叶片那精巧的对称图形;花瓣那丝绸般的质感,枝条那圆润而光滑得质地,都令我惊叹不已,多么神奇啊!冰凉的泉水在我指尖流过,丁丁冬冬地唱着歌,多么奇妙啊!
夜静了,皎白的月光悄悄地洒满了大地,草丛深处,蟋蟀正在开音乐会,让那些小昆虫做一个音乐之梦。风儿吹过,寂静的田野里,只有那树叶在沙沙作响,是菜田显得更加幽静。
美丽的乡村,载着我童年的回忆。风雨沧桑,随着一次次的征地拆迁,这片菜田也大变样,唯一不变的是它那带着泥土芬芳的田园风情。