宠辱不惊,闲观庭前花开花落。去留无意,漫随天外云卷云舒。
——题记
波兰诗人说过:“人只有经历自己的渺小,才能达到高尚。”因此,对于这次阶段考试,我感受颇深,对于学习目标也加深了了解。
对于这次考试成绩,表面上是风光无限,但更多的是不尽人意。对于学习,我们常是不满足,这种态度是正确的,一次次的激励,哪怕尽管是一点点的执着,都会迫使我们迸发出源源的动力。但我们往往只限制于表面的不满足,不如意,恰恰忽略了其根本的原因。为什么会有不满足?你是否真正努力过?
尽管从高谷坠落,但还是被表面的风光所覆盖,没有进取心,没有丝毫悔改。虽然只是默默无闻,但还是想要强出头,因为自己的锋芒根本挡不住,更其次是不想淹没在人海。仅仅是因为尊严,只是空想,没有付出。身边的人知你多,可外边的人,又能了解多少?而我们的本质又是什么?空虚,甚至什么都没有。
机会总是给那些有准备的人。初中,我们已经度过了二分之一,不,应该是浪费了二分之一。剩下的二分之一还能等我们多少?我们还有权利再浪费吗?
种牡丹者得花,种蒺藜者得刺,今后的路该怎么走,是认真考虑的时候了——15岁,还能再充小孩?