时光流逝,岁月似箭!大一生活结束了,回想这一年自己走过的路,实在是有太多太多的感言。总之一句话:这一年我是在忙碌中度过的。我真的很庆幸我没有被忙碌的生活所拖垮,相反我更加坚强了!因为一直以来都有这样一个永恒不变的信念在支撑着我:知识改变命运,能力决定大小。所以我一直在不停的努力,尽管饱尝了很多苦辣酸甜,但结果终究还是令人比较满意的。在今后我将会更加努力,一如既往!
“低调做人你会一天比一天沉稳,高调做事你会一天比一天优秀。”这一年我一直坚持这样一个原则,并且以后更要坚持下去。从一名普通的班长做起,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真,用强烈的责任心和求真务实的精神捍卫了我作为班长的尊严。虽然我不是最好的,但我是最努力的。虽然我的工作不算好,但我一直力求做好。当然,在这期间我还作为一名入党积极分子参加学院组织开展的党课学习,顺利毕业。这让我对党有了更深更科学的了解,也为我早日加入党组织奠定了良好的基础。与此同时,我还利用课余时间参加一系列的社会实践活动,充实自己提高自己的社交能力且积累社会经验。我还参加了大学生成长文学社团,让自己在这样一个文学氛围浓厚的环境里得到锻炼。
说一千道一万,作为一名学生搞好学习是至关重要的。在这一点上我必须要承认自己做得不够好,但是我始终没有因为其他事而忽略自己的学习。针对这次的考试成绩,说实话自己不是十分的满意。总体上还算好,但单科有两门考得很不理想,尤其是语音。现在我只能从中总结经验教训,以致在以后的学习中查漏补缺,得到提高和进步。大学真的是一个靠自己的环境,特别是在学习上。