原本以为自己进入初二下后经过努力后能有所作为,可是三周以后并没看到自己突飞猛进的提升,摸底考,小练习好像错误有见长的趋势,努力的劲头就不那么大了。原本以为自己一定能管好自己,做到安静自修,在寝室文明休息。但是看到有些罗里吧嗦的人并没有被老师请回去,好像自己很安静很吃亏,也要冒点头出来。
哪有那么多可以一蹴而就的成功?和别人之间累积了六七年的差距,如何可能在三周甚至三个月里就消弭于无形?也许有天资的因素,也许有外力的因素,但决定性因素应该是‘态度’。付出了,都不一定能得到等量的回报,不付出,却想收获,必然会是镜花水月。
不要想太多,不要对结果过于期待。就是按部就班,认真做好该做的事,也许,几个月后也没有什么起色,但是只要没有太多希望,也就不会有太多失望,转机会在人生的某个转角给你一场惊喜。我们离人生的终点还有很长的路要走,不要这么早就武断地宣判自己是人生的失败者。已经走过大半人生路的我,好像从没体会到‘成功’的喜悦,但是点点滴滴的‘进步’也一样汇聚成了浩瀚的欢乐海洋。所以,能有信心走下去,面对更多未知,更多磨难。因为知道,最终,这一切都会成为我生命中另一些值得的记忆。
接下来回顾一下小孙同学的开学三周。每天放学后,先完成常规作业(口算本,一课一练补习基础知识,开始需要外婆在旁全程陪同,但是从上周开始,可以自己做了),等妈妈下班后,把作业本拿出来检查签名(小学的老师要求我们家长不仅签名还要写些评价。每天啊!这对文学素养有欠缺的我挑战极大啊!)。晚饭后进行每天的家默,背诵,英语朗读,然后7:30做睡觉准备,第二天6:00听闹钟起床。习惯不错,我们将继续努力!
下周,各学校都要进入爱心月活动了,我们学校会在下周进行爱心捐款活动。同学们会有怎样的表现呢?不知道。不过,我会拿一个小唐帮我设计的可爱信封来传递我的爱心。而小学里下周会进行爱心义卖,我会在周末烤一些美味的小饼干,再准备一些小文具让她带去。希望都能卖光光!(不过我最担心的是数学小迷糊孙耘算不清楚找零,买完一样东西就没钱了!要不我多给她准备些一元钱,可以数着买!)
好了,该睡觉了,周末妈妈开始上岗。也希望同学们和爸爸妈妈一起也有愉快的周末!