迎春花】
一天,我和妈妈来到了中山公园。一进门,我就闻到了一股香味,我心想:什么东西这么香?我跑过去一看,哦,原来是迎春花开了。
迎春花都迫不及待地长出来了。它们是黄色的,真像一位位穿着黄色裙子的仙子。它们挨挨挤挤,真像亲密的好朋友。远看,它们像一个个小喇叭。
我仔细地看,每朵花都是由六个花瓣组成的,花的中间有细细的花蕊。我摘下一朵迎春花,我把它的茎掰开,发现里面是实心的。
这时,我觉得自己也是一朵迎春花,一阵微风吹过,我就和我的好朋友们翩翩起舞,风过了,我不再舞蹈,安静地享受春天的温暖。过了好一会儿,我才回过神来,我不是迎春花,我是在观赏迎春花呢!
啊!迎春花真美呀!它不仅美,还教会了我很多知识呢!