在寒假里,有许多好玩的事情,我就遇到一件很有趣的事情。
寒假里爸爸、妈妈带我回家过年,我和妹妹、哥哥玩得非常高兴。有一天,爸爸说贴对联,我们看见爸爸在贴对联就对爸爸说:“爸爸(三舅),让我们去贴好吗?”爸爸说:“好吧!”我和哥哥扶着对联,妹妹就拿着胶带,妹妹首先把对联贴上胶带,再……就这样我和哥哥、妹妹三个人把对联贴完了,在贴完对联的时候我突然想起了一篇课文——《走遍天下书为侣》。于是我兴奋地说:“不如我们也来做一幅对联吧!”“那我们……做一幅什么对联哪?”哥哥思考地问我。“可以做一幅和学过的课文有关。”我学着老教授的模样说:“如《走遍天下书为侣》这篇课文。”说完我便一本正经地说:“嗯……走遍天下何物为侣?”哥哥想了想一丝不苟地说:“走遍天下平板为侣。”古灵精怪的妹妹脱口而出:“横批是:多功能!”呵呵的一阵笑声引来妈妈:“你们这帮淘气鬼在干吗?”妈妈说:“你们就会胡闹、调皮。”
这一周我们玩的很开心,不知不觉的到了晚上。吃完饭我们在门口放烟花,我们还买了开心果、满天星、钻天猴……在这里我们玩的很开心。这真是愉快的一周!