在一个星期四的下午,老师给我们布置了一项作业,那就是明天带一个鸡蛋。有一个同学带头说:“带鸡蛋干什么呀?明天又不是学炒蛋的时候。”这下,全班同学都觉得纳闷起来。老师神秘地说:“我叫你们带鸡蛋,当然有我的用处。”
在第二天早晨,我从冰箱里拿了一个最大最白的鸡蛋,拿出两张餐巾纸小心翼翼地包住鸡蛋,用我的小手帕再包上一层,然后放进塑料杯中,为了万无一失,又把杯子放进了一个塑料袋中。哈哈,这下,我的鸡蛋绝对不会破了,我心里喜滋滋地想着。
一到教室就听见“啪”的一声,原来是王吕君的蛋破了。旁边的同学边跳边幸灾乐祸地说:“哈哈,破了!”话没说完,自己口袋里的蛋差点也破了。
一到美术课上,我用荧光笔在鸡蛋上画了一个笑脸,这下我的蛋变成了一个可爱的“蛋娃娃”。
快放学了,许多同学的蛋都破了,老师终于肯告诉我们:我让你们带鸡蛋是想让你们明白一个道理,我们照料这小小的鸡蛋,这么困难,难道父母照顾一个活生生、有手有脚、会说话会动的孩子不是更困难吗?所以我们要孝敬父母、关心父母,对父母好一点。