一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
漫长的学期终于结束,寒假也终于被我盼到了。一个月的寒假,时间不长,喜怒哀乐,我通通尝了。一件趣事,让我至今想起仍大笑不已。一个早上,我看到那堆积如山的作业,不禁倍感无助,于是,运用了早年练就的漂移大法轻松地从书桌漂到了电脑前。开机,上网,一连串的动作在我的完美演绎下只用了1分钟。(注:电脑自己启动就用了59秒)
正当我尽情享受电脑带给我的快乐时,忽然看到了一个令我害怕的身影妈妈正在用最迷人的脚步朝我款款走来。天啊!注定要被她赶走了,但是,为了自己的利益,我决定放手一搏。在我下了这个决心时,老妈已经走到了我身边,用她的眼睛恶狠狠地告诉我:趁早走人,不然;我不理会,继续盯着电脑屏幕。她终于看不下去了,于是,狮吼功开始上演:你什么意思?你已经上网29分59秒了!再玩你就要去配一副是你现在的眼镜厚度2倍的新眼镜了!她边吼还边把我从电脑前拉走,没办法,我力气没她大,所以只好乖乖让位。
老妈得意洋洋地坐在电脑前,津津有味地看着那枯燥的论文。这时,老爸冒了出来,眼睛贼贼地看着电脑,口水也快流了出来。但看到电脑前坐的是老妈,不敢轻举妄动,眼睛一转,主意来了!他先找到老妈的手机,按了一通,接着躲到一个角落,打通了老妈的手机。铃铃铃!老妈的手机响了,可恶的老爸居然把他手机打来的铃声换成了同事组的铃声,奸!老妈听铃声不对,便过去接电话。
老爸在老妈拿到电话的一霎那摁了挂断键,同时坐到了电脑前。老妈见被骗,又想电脑对她不怎么重要,便不理老爸,拖地去了。老爸见老妈不理他,便喜滋滋地玩起了游戏。他玩得越来越起劲,嘴巴越张yue大,仿佛要把电脑给吞下肚子里去,在一旁的我恨得牙痒痒。也许是老天善解人意,在他即将通关的那一刻,电脑屏幕黑了。原来,停电了!我在一旁大笑,老爸呆坐在电脑前,老妈手拿拖把,不解地望着我们。现在寒假已经结束,但这件趣事却让我回味无穷。