国庆节那一天,我一大早就起来了。今天天气晴朗,阳光充足。大街上车水马龙,人流如潮。街两旁张灯结彩,挂着大红灯笼,洋溢着节日的喜庆气氛。
我和爸爸吃完早饭就到了大街上。街上人山人海,热闹非凡,在新城广场门口,有一些人在敲锣打鼓,还有一些人在舞狮子,那个耍狮人摇晃着手里的绣球。“狮子”张着大嘴跟着乡球跑来跑去,企图咬住绣球。可是“狮子”的身体太笨重了,耍狮子的人又这么灵活,“狮子”怎么咬的住呢?正当它气喘吁吁准备休息一会儿时,耍狮人却有意把绣球放在它眼前。“狮子”见机会来了,连忙猛的扑上去,谁知绣球却抛到了天空中,“狮子”扑了个空,一头栽倒在地上,人们哈哈大笑,“狮子”慢慢地爬起来晃显然脑袋好像在说:“我林中之王连小小的绣球都扑不着,真没面子。”
我和爸爸又来到花草市场,这里的鲜花真多啊,有的绽开了美丽的笑脸,有的伸出洁白无瑕的手臂向人们招手致意,有的扭动纤细的腰肢扯起绿纱衣翩翩起舞;有的晃动着可爱的脑袋得意洋洋……花儿红的似火,黄的如金,白的像雪,蓝的若海,美不胜收。
我深深地陶醉了!