今天,我在乡下住一天。一共干这几件事……
摘油彩花
现在正是春天,田野里,到处可见油菜花那金灿灿的身影。我踏进油菜花田,
一个漂亮的造型,让爸爸妈妈拍一张照片。拍好照片后,我折几束油菜花,插进一个装满水的瓶子里,并将它放在桌子上。
找东西
“你们这两只小狗,把我的鞋子拖到哪里去?!”随着一声怒吼,家里又发生一起“鞋子神秘失踪案”,作案者当然是家里的两条小狗喽!(而且还是惯犯,已经让3双鞋子失踪)。因此,我们又“全家总动员”替妈妈在家里找鞋子。最后,我在狗窝里找到一只,爸爸在储藏室里找到一只。终于鞋子物归原主,两个“小偷”也被“捉拿归案”,“审训”一顿。
我不要……
一眨眼,就到吃中饭的时间,我好奇地问爸爸:“爸爸,爸爸!今天中午吃什么呀?”“当然是吃炒年糕!”爸爸笑笑说。“啊!怎么吃炒年糕呀!我在心里说道,“我最讨厌吃炒年糕!”于是,我对爸爸说:“我不吃炒年糕!我自己烧榨面吃!”爸爸说句随便你,又自顾自干起活儿来。所以,今天我干得第3件事便是烧榨面。
搭桌子
吃过午饭后,我闲着没事干,就搭起桌子。我用的材料是:一大张木板,四块水泥砖头。首先,我将四块水泥砖头分别放在东、南西、北四个地方,接着,就在上面放那块木板,就这样,一个简易的桌子就搭好。
今天,我在乡下度过充实的一天……