学生周记
朋友们,大家知道为什么福字要倒着贴吗?哈哈,相信很多小朋友都是知道的,它的意思就是利用我们的谐音“福倒了”即“福到了”的意思啦。
我家有很多“福”。快过年了,我和哥哥看见许多人家的门上还没贴上福字呢!于是,我就把老爸从扬州带回来的一百张福字,用袋子装好,然后,又飞快跑下楼,和哥哥一起送福去了。
刚敲开一户人家的门,我就双手送上“福”字,还说:“祝您龙年吉祥。”又敲开一户老奶奶的门,“你是谁家的孩子呀,还给我们送福字?”老奶奶问。 “我也是这个小区的。”我回答道。“哦,那谢谢你送的福。”我们又来到一为叔叔家,叔叔说:“我们家已经有了。”阿姨急忙说:“人家都把福气送上门来了,还不赶快收下啊。”叔叔也开心地收下了。
真是赠人玫瑰,手有余香啊。看到人家门上贴着我送的“福”,看着人家微笑的脸,别提有多高兴啦!
学生周记 篇3
今天是周末,妈妈做了一顿可口的晚餐,我们刚刚端起碗,"砰砰砰"急促的敲门声响了起来……
妈妈迈着轻盈的步伐走到门口,一打开门,佩佩阿姨着急地说:"我家丽丽生病了,我不知如何是好?"听后,妈妈三步并着两步地来到阿姨家,看见丽丽那憔悴的脸,马上拨打了120,妈妈和阿姨一齐把丽丽抱进了车里,到了医院,妈妈忙来忙去,一会儿签字,一会儿拿药,晚8点,我早已饿得头昏眼花,当妈妈问我:"饿吗?"我硬撑着说不饿,8点半了,丽丽还没打好针,着急的我走来走去,突然,一股香喷喷地气味立刻进入我的味觉里,我透过门缝,看见那护士晚餐中有着鲜美的鱼,还有红红的大椒,还有那一颗颗诱人的米饭……我禁不住流出了口水,但一看见丽丽的脸色慢慢转红,我的心也就好过了许多,到了10点半,丽丽终于打完了吊针,我们一起回到了家中,我迫不急待地端起了冷饭一连吃了好几碗,妈妈笑着说:"饿到了吧",我说:"饿不算什么,陪着妈妈做了件好事,我非常高兴."
今天我度过了一个愉快的周末。