这就是我周记
外强中干的我身体太不好了。从暑假开始就一直不间断的喝中药进行调理。脾胃失调、肠胃紊乱、颈椎是我三大主要毛病,家人为我到处求医问药,也去了不少专家门诊,我自己总结出的就是:1、合理的进行饮食,调整饮食结构,少食多餐。2、尽量少生气,气大伤身啊!3、任何事不能硬撑着去做,会适得其反的。
上周突然间就犯颈椎了,大礼拜休息两天,继续坚持到校上班了,办公室的战友们特别照顾我,我感到非常幸福。这颈椎还吃着药没好利索,胃又不行了,下午一直给学生判作业,到最后我还是坚持不下来了,决定明天继续吧。
爷爷奶奶已经住我们家一段时间了,面对他们我也有很多不适应,毕竟三口过了那么多年,每天到家还要考虑买菜做饭的问题,怎么相处的问题,毕竟爷爷得了这个治不好的病,我有时候真是进退两难。以前都是老妈伺候我们三口,现在,我却要照顾四口,心里有很多说不出的话啊。
这就是我这么一个表面上五大三粗的,里面的零件却都老化的人,表面上大大咧咧的内心却十分脆弱的人,压抑、郁闷伴随了我好长时间,有好多自己想不开的事情,却成天面装微笑的人。坚强、承受、理解去面对每一天的事情。