幸福是什么?对于身处贫困地区的人来说,幸福是有充足的水和充足的食物;对于每天身处于战争的人来说,幸福是战争结束,世界和平;而对于我来说,幸福就是现在。
早晨,伴随着鸟儿轻捷的叫声,母亲用热热的牛奶和温暖的面条送我上学。在学校里,我和同学们的和谐相处、互帮互助也令我这剩下的一天愉悦不已。放学后,母亲的接送也令我暖心不已。
就算是生活中最常见不已的小事,也会令我幸福不已。
走在大街上,小贩们的叫卖、车鸣笛时的喇叭声也令我安心,幸福。也许别人不这么认为,但如果反过来想,如果没有这些声音,世界都将会安静下来。如果每天身处于寂静之中,人也会变成一个不爱说话的“小透明”。这难道不可怕吗?
记得有一次,那时我上初一。那天放学下雨,我没有带伞。在放学之前,原本上课时成绩的失误、同学们的冷漠已令我难过不已。如今又下雨了,简直对我来说是雪上加霜。
雨天,点燃了我内心的冷漠。
将书紧紧的抱在怀里,暗叹一声,整装待发,就在我准备冲下那一片朦胧的地方之时,一阵说话声硬将我拉了回来,“嘿!你是我们班上的吧?”说话的人,是我刚入的班级里的同学之一。不过因为我们在班上从没有说过话,所以我没有理会他,我也认为他不是在与我说话——谁会理一个陌生人呢?
正当我又一次准备冲向雨中,这个有些高傲的家伙又一次将我扯了回来。“你没有带伞吧?我有,你要吗?”我没有说话,因为我知道,如果我说话的话,已被难过包围的我就会哭了出来。所以我没有说话,也就又一次没有理他。
他见我没有理会他,也没有气馁。正当我认为他要一个人离开之时,他竟然将伞直接塞入我的手中,然后一声不吭的离开了!
他,为什么要这样做?难道不知道吗?我会哭出来的!果然,我哭了出来,并且泪流满面。也许别人会认为我是被人欺负了吧?
又一次回到学校,我将伞如视珍宝般归还给了他。他嬉笑着向我称谢,我问他,你不用伞吗?他说有人接他,见我如此可怜,便将伞借与我……于是我们成为了好朋友。
是的,借伞是幸福;生活是幸福;热闹也是幸福。我们生活在幸福之中,所以我认为,幸福是现在。