这几个星期,我们学校发生了翻天覆地的变化。
首先就是我们校园的变化。原来破旧的滑梯现在有了许多温馨的标语来把它装点。以前那颜色单调的教学楼如今也变了模样,那些五彩缤纷、大大小小、错落有致的校训和口号不但给我们文化熏 陶,给我们学习、生活、行为习惯上的指导,也把它们装饰得十分美丽。以前那个在大树后沉默了很久的黑板,如今也为装点校园,指导学生学习做出了巨大的贡献,如语文天地、数学之窗、英语广角 、文娱天地等都是校园内那块黑板上列出的板块。瞧,在北边教学楼上新安装了电子滚动屏,每天向同学们公布校园内出现的新人、新事、新面貌。还有那不分日夜默默工作的摄像头为我们学校的安全 做出了巨大的贡献。
如果走到每所教室门前,你一定会有新的发现。 以前我们学校每个班级的名字也只是在年级的后面加上一个班级的顺序,如四(3)班,五(2)班等,如今在每班的教室门口,我们都可以看到 一个不同的名称,像翱翔班啦,翠竹班啦,书香班啦,墨竹班……并且每个班的班名和班训都有不同的含义。我们班叫飞翔班,我们班的班训是“勇往直前,心向蓝天”。
校园变化如此之大,那么我们的教室又怎么样呢?请跟我一起去看看吧!
瞧,我们黑板上方的“上下求索,内外兼修”是我们的校训,它多么富有哲理呀!看,我们的梁头文化“蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理”,“希望只有和勤奋作伴才能如虎添翼”这两句激 励我们奋勇向前的格言是不是很炫啊!再看我们的黑板报,现在,它的名字已经换成了“知识乐园”,它不但内容丰富,而且版面设计和绘画都很漂亮。还有那作业展,一句“千枝竞秀,秀出风采”使 原本枯燥的作业展也变得富有诗意了。更难得的是,就连那不起眼的课程表和作息时间表周围也有彩纸和纸剪的花把它们围绕,使它们显得既醒目又美观。
咱们再来看看我们飞翔班的展板吧!展板分三个板块,不但内容丰富,而且设计美观。展板内容每周更换一次。在我们学校,每班都有个性不同的展板,如果要把每班每周每次更新的展板内容欣 赏一遍的话,每天至少要看四块展板,相当于我们每天都看四、五本内容、风格各不相同的书。你看,我的生活过得充实而愉快吧!
现在,我每天就生活在这个被文化包围着,被老师爱护着,被同学关心着的环境里,你羡慕我吗?如果你羡慕我的话,就到我们学校来体验一下吧!