今天晚上,我正在写日记的时候,突然,连在墙上的“无脚桌”居然摇晃起来!真是不可思议!我头脑中闪过一个念头“地震来了”。
这个时候,看到房间里的顶灯也摇晃起来,我很害怕,爸爸连忙来到我房间,把我带到了卫生间,他说:“地震时躲在卫生间里是最安全的。”这是为什么呢?爸爸说因为卫生间面积小不容易坍塌,还有就是卫生间的墙是屋内最结实的地方,不容易被破坏。
震了一会儿,房间又归于平静,可爱的黄鸭仔还静静地躺在床上;“万黑丛中两点红”——恶作剧塑胶蝎子在我的书桌上沐浴着灯光;水生植物的叶子也不再摇晃;就连红心小熊都安然无恙地坐在那儿……没有地震真好呀!
这地震真小,比四川大地震微型多了!也还好它比较小,不然我们就会遭受很大损失。