端午节周记
盼星星盼月亮,终于盼来了端午节。
端午节是传统的节日,这一天,家家户户门上都会插上艾草 。中午吃过面条后,小朋友们都会用五味草煮鸭蛋的热水沐浴,然后穿上崭新的衣服挂上美丽的香包,显的是那么的精神。
我很期待过端午节。端午节是粽子飘香的时刻,每逢端午节,妈妈都会包上各种馅的粽 子,诱人的粽子总让我垂涎三尺,轻轻地剥开粽叶,泛黄的粽肉散发着热气和浓浓的米香,我大口地咬了下去,粽肉又香又Q沁人心脾,我忍不住再咬了一口下去,馅儿甜甜的,我吃得满嘴“小胡子”,妈妈看见了,她笑我像只“大花猫”。我嘿嘿一笑,用舌头使劲地舔粘在嘴边的米粒,再用手把嘴巴抹干净。
端午节最热闹的就是划龙舟了,木兰溪上列排着一舟舟漂亮的龙船,你看,身强力壮的水手们一个个激情澎湃,他们手拿着木桨奋力地向前划行,擂鼓的水手更是气势如虹,鼓声擂出水手的士气,大家你追我赶奋力争先龙舟像箭一样地冲了出去,岸边,游人们激情洋溢,,加油声,呐喊声,助威声,鼓声,鞭炮声,仿佛奏出端午节动听的音符。
今天真是个快乐的端午节。