晨,一个唤醒万物的时刻;一个新的一天开始的时刻;一个令人向着新目标奋斗的时刻。它是使人反省着昨日,在新的一天更向上,更进步的时刻。
城市,一个几乎所有的事物都是匆忙的地方。自然,这里的晨便不怎么受人们注意了。其实,放慢你的脚步,仔细看看就不难发现,晨正是这繁忙节奏上一段不可缺失的小插曲!
看,当一轮火红的红日从高楼大厦的边缘升起。自家的闹钟急促的响了,就像钢琴的琴键快速地敲打着。人们似乎早已习惯了这样的生活节奏,起初只是零零散散的几个提着公文包的年轻人,而后,家家户户,老老小小,都出来了。人们在匆忙的赶路,马路上的汽车在飞驰。口哨声在尖声叫唤着,清洁工人的扫把在飞快的“沙沙”不停地响着。鸟儿在树梢唧唧喳喳地叫个不停,人们打开窗户,迎来清晨的第一缕阳光。学生们在为新一天的继续奋斗;白领们盯着电脑屏幕,把键盘敲得发出阵阵声响,街上的叫卖声此起彼伏……
这晨也许就是为这里打造的吧!如此匆忙,充满力量。
再来看看乡下吧!乡下人比城里人更懂得怎样起早贪黑,不过他们都是心甘情愿,轻松快乐。乡里的晨,一个安静空灵的世界。看!融融的太阳光斜射在绿油油的田野上,一片金碧辉煌。大公鸡扯着嗓子要歌颂它,在寂静的清晨,它的嗓门显得特别嘹亮。唤醒小村庄里的人们。人们恋恋不舍的从床上下来,迎着飘渺的雾气,披上衣服,走出家门,尽情的呼吸着清新的空气。小孩子们顽皮的与大黄狗嬉戏在田野中,笑声回荡在美丽的清晨,大人们上山去了,这里坐着许多灵秀的小山,山都被这美丽的清晨陶醉了,满山开满了艳丽的花朵。田里响起了农作时欢快豪放的歌声,学堂里朗朗的读书声也此起彼伏,溪流也跟着这节奏应和着,幽谷中响起水滴溅在池塘中的声音,小鸟每天都要举行歌唱大赛,婉转的歌在大山中酝酿,久久不散……
这晨也许就是为这里打造的吧!如此迷人惬意,充满生机。
这就是我今天所要讲述的晨,也许你不难发现,晨是一个多么多姿多彩,多么振奋精神,多么令人难忘的世界啊!
呵呵,我要大声歌颂这——美好的晨!