“谁知道刺?都怎样拥抱,才不会痛到放掉,我的自尊和你的骄傲,能不能和好”
——题记
记得曾经自己说过我会做一个无爱无恨的人,身边的人问为什么,有人笑我太疯癫,有人笑我太年轻,也有人说或许伤的太深了,我不想解释什么,只是笑了笑擦肩而过。
记得那年,我和你相遇在了羽毛球场,那时的我们还太年轻,也不懂什么是爱,只知道傻傻的玩,不知从何时起,你对我的感觉有了改变,初中的生活总是过得很快,转眼我们就毕业了,感谢上天让我拥有了你这样的朋友。到了高中,我们在一个班,也正因这样,我们改变了彼此间的关系,成为了情侣,或许这一切都来得太快,也或许是彼此都还不够了解。我有我的自尊,你有你的骄傲,因此我们总是在不断争吵,你说我答应你的时候,你就像是拥有了全世界,但你知道吗?我答应你,不是因为同情你,而是因为对你有感觉。那时的你教会了微笑,记得那时你对我最常说的一句话就是“多笑笑嘛,笑一笑才好看”。
爱像风灌进回忆一样,痛被吹散,爱在不知不觉中着了凉。不知不觉已经到了冬天,我遇见最后一片树叶。我们的爱就此淹没在人海了,淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。
我爱你。这三个字,温情无比,薄凉无比,也绝决无比。等待,不是因为那个人会回来,是因为还有爱。人与人之间,再投契也要留个距离,彼此也好转身。
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。记忆想是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。我们必须接受有限的失望,但绝不可失去无限的希望。当你难过的时候。我希望我能在你身边。尽全力让你笑起来。当我难过时希望假装没有遇见你,埋头继续行走,因为你会看不到我的失落。只是单纯的希望等到你难过时,让你看到你身边还有我。错过了,就错过了全部,就算在怎么努力也回不到从前了。
微笑掩饰泪,是我太坚强,还是你不容我悲伤。你没错,我没错,爱情也没错,错的是太在乎。心里的伤,时间能使其淡忘,却不能使其愈合。爱,始于自我欺骗,终于欺骗他人。这就是所谓的浪漫。有人为了守护幸福而存在,亦有人为了成全真爱而离开。在爱的世界里没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁!因为你,我懂得了成长,可你,依旧是我的伤。世界很大也很小。你永远不会知道你会遇到什么人找不到对的人,其实很可能是,改不掉错的自己。你是我心口的伤口,总是在跳动的心脏让伤口无法愈合。那些过去的过去,原来——我们都不曾忘记。退一步,让一步,来成全别人。即是修养,即是修行。也许有些人就像我,注定在缅怀爱的时候,失去爱。原来喜欢不可以伪装,原来快乐不可以假装,原来永远和瞬间一样,原来在心隐隐作痛的时候,你也可以置之不理。我会永远记得你对我说的每一句话,做的每一件事,也请你记得。如今又迈入了春天,我已长大,学会微笑,学会坚强,学会不再掉眼泪,却依旧不会忘记你。
时间在变,我们也在改变,但我还是很珍惜和你一起的日子,如今还有一年的时间我们就要各自奔向自己的前程了,所以我愿你天天开心,坚定自己的信念,坚持最初的梦想,我还是会和以前一样,在你的背后默默关注着你,支持着你,此时的离开或许是为了以后更好的相见!!!