期中考试作文
时光飞逝,转眼间,半学期已经过去,上周迎来了本学期的期中考试。本次考试共有7门学科。分别是政史地生,语数英。我考的不太理想,加上英语口试,成绩才在400分左右,满分是540。我相差140分,相当于政史地的总分。我进行了卷面分析,总结出了上半学期我做的不好的方面。
在本次考试中,我唯一不及格的学科就是历史。总体来说,这次考试的题目并不难,大多是老师讲过的,背过的内容。本次考试历史最高分为41,我和她相差16分。如果我在课上更认真一点,跟紧老师的思路,在课后认真背诵重点内容,也不至于才考这点分。除了年份外,老师都让背过,我应该按时温习学过的内容,课前预习课后背课文。
这次考试我的数学考得并不是很好,身为数学课代表应该起到带头作用,可我的成绩却在及格线上徘徊,主要问题出在选择题上,其中有两道题,再涂卡时涂的太轻,没扫上,选择题属于中难度的,可我却错了很多,计算错了一道,虽然题目很复杂,但只要按顺序计算就行了,数学老师曾说过,我们要确保自己会做的题目不失分,这点我没有做到。在做完卷子后,我应该把计算题和选择题再过一遍,这次考试后,我归纳了一些自己容易做错的题,和重点题型,隔一段时间再做一次。只有了模糊的记忆,我应该按一定的时间去复习之前学过的内容。
这次考试我的地理政治语文以及英语都还可以,地理内容老师都讲过,主要错在选择题和封面题地形,政治老师在课堂上讲过所有单元的主要内容,也专门强调了会考的重点内容,如果我复习时背得更仔细一点,是可以考得更好的,英语的主要失分在作文和一道选择题,平时应该多积累一些单词和可以提分的好句子,语文主要失分在作文,古代文阅读和现代文阅读可以在平时多积累多阅读。
本次考试我的成绩总体来说不是很好,我应该每天抽时间去复习学过的内容,在数学上可以多做一些题,多练习计算题,在语文和英语方面可以多阅读,多积累。本次考试我的成绩总体来说不是很好,我应该每天抽时间去复习学过的内容,在数学上可以多做一些题,多练习计算题,在语文和英语方面可以多阅读,多积累。在政史方面要多背多记,在地理、生物方面要多复习,多背概念。在地理方面还要多看、记地图。