期中考试的作文
今天是个好日子,天空万里无云,可是在我们教室里却“乌云密布”,你说这是为什么?因为今天要进行期中考试!
“叮铃铃”,以前的铃声是那么的清脆,今天却格外的刺耳,它像在“威胁”人,又像是在提醒我们:“期中考试就要开始了。”从走廊上传来“蹬”、“蹬”的脚步声,那是监考老师带着“恐怖的”试卷朝我们一步一步逼近。老师一进门,原本热热闹闹、说说笑笑的教室突然听不到任何声音,整个教室弥漫着一种紧张感。老师发完考卷,严肃地说:“期中考试开始了!”我们几乎是同一时刻低下头开始写,教室里只剩下写字的“哗”、“哗”声。z前面的题我都做得非常顺利,可后面有一道题难住了我。“在短文中找出‘疑惑不解’的近义词,填在括号里面。”我在文中找了半天也没找到一个与“疑惑不解”意思相近的字,更别说是词了。我急得像热锅上的蚂蚁,既然文中找不到词,只有想一个填进去,我苦思了半天,终于想出了一个词填了进去。
过了一个小时,老师说:“时间到了。”痛苦而漫长的考试终于结束了,我们一窝蜂地跑出教室,大声喊着:“耶!考完了!”期中考试真是一段“恐怖的”经历呀!